Экскурсии

Какие интересные экскурсии в Берлине на русском языке я провожу:

Обзорная экскурсия по Берлину Обзорная экскурсия по Берлину

Где находится первая Берлинская стена? Как Берлин стал столицей? И при чём тут, собственно, медведь? Обзорная экскурсия по Берлину как раз подойдёт для тех, кто в первый раз в столице Германии и хочет узнать историю города.

Продолжительность – 4 часа

 

art800 Берлин альтернативный

Пешая прогулка по Кройцбергу, самому сочному району Берлина! Вас ждут шедевральный стрит-арт, креативный стрит-фуд, радикальные сквоты, партизанские огороды, урбанистические скульптуры и многое другое…

Продолжительность – 2.5 часа

 

Большой тур по Восточному Берлину

Автопешеходная экскурсия по Восточному Берлину, а точнее по легендарным районам – Фридрихсхайн, Пренцлауэр-Берг и Панкоу –  для тех, кто хочет посмотреть Берлин за пределами Александерплатц. Продолжительность – 4 часа

 

глиникский мостСовершенно секретный Берлин

Автопешеходная прогулка по живописным окрестностям Берлина. Вас ждут Глиникский мост и истории о шпионаже в мировой политике и в каждодневной жизни.

Продолжительность – 4 часа

 

Экскурсия в БабельсбергЭкскурсия в Бабельсберг

Экскурсия в самый фешенебельный район в пригородных окрестностях Берлина и Потсдама для тех, кто хочет узнать подробности о гламурной жизни Третьего Рейха.

Продолжительность – 4 часа

 

 

 

Как и почему я провожу экскурсии:

Экскурсии по Берлину на русском языке найти очень легко. Труднее выбрать хорошего гида, который соответствовал бы вашим ожиданием. Чтобы немного облегчить вашу задачу, поделюсь с вами закулисным концептом своих маршрутов. Что для меня важно в экскурсиях и чего стоит ожидать:

История и истории

Копаясь в истории Берлина, будь то прусские короли, Третий Рейх или период Холодной войны, невольно осознаешь, какую неоднозназначную роль играет человеческий фактор в истории. С одной стороны, понимая личность правителей, не удивляешься архитектурным строениям. С другой стороны, удивляешься жизненным историям, которые не соответствуют сложившимся стереотипам. Поэтому в экскурсиях я делаю акцент именно на таких историях, историях из жизни, а не на сухих фактах.

Атмосфера города

Что тут скрывать, «красивым» Берлин назвать сложно. Это не Париж, не Рим и даже не Рио. Но и Берлин обеспечит вам кучу визуальных эмоций, потому что Берлин — это, прежде всего, атмосферный город. Именно своей атмосферой Берлин увлекает за собой и захватывает. В каждом маршруте у меня подготовлены для вас свои «изюминки» или даже «вишенки», которые способны передать атмосферу и рассказать, чем жил и живет город сегодня.

Ваше настроение

И, наконец, самым важным для меня в экскурсиях является ваше настроение! Я провожу экскурсии в частном порядке, то есть только для вас и вашей компании. Ведь именно такой неформальный формат позволяет сделать из «экскурсии» познавательно-развлекательную прогулку!